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피그 인 더 가든

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Time Out 의견

‘정원의 돼지’라니. 이건 뭐 하는 곳인가 하는 의문이 들지만, 이 이름에는 다 의미가 있다. 신선한 재료가 가득한 샐러드를 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이라는 것. 여의도에 새로 문을 연 피그 인더 가든은 국내 농가에서 직거래를 통해 납품 받은 제철 채소를 사용해 건강하고 배부른 식단을 제공한다. 구운 삼겹살과 닭가슴살, 새우,연어 등 단백질 섭취를 위한 재료도 다양하게 준비돼 있어 풀 떼기로는 밥이 안 된다’는 사람도 만족스러울 구성. 드레싱은 레드 와인 식초, 시저, 랜치 등 총 10가지이며, 토핑으로 선택할 수 있는 견과류와 치즈도 다양하다. 8000원부터 시작하는 나만의 샐러드’ 혹은 클래식 시저, 월도프, 콥 샐러드 등 미리 구성해놓은 메뉴로즐길 수 있다. 에디터가 맛본 페타 그릭 샐러드는 페타 치즈와 병아리콩, 퀴노아, 껍질 콩 등이 아낌 없이 들어가 딱 정석’ 같은 맛을 냈다. 올리브도 그린 올리브와칼라마타 올리브 두 가지가 들어있다. 그래서인지, 저칼로리의 레드 와인 식초가 들어갔지만 전혀 심심하지 않은 맛이다. 양은 실로 돼지가 배부를 정도. 성인 두 명이 배불리 먹을 수 있을 양이다.

이 곳의 또 한가지 특별한 점은 샐러드와 수제맥주의 페어링이다. 캔으로는 국내 브루어리 핸드 앤 몰트의 맥주와 애플 사이더가 있고, 생맥주로는 덴마크의 미켈러와 한국의 더 부스 브루어리가 함께 만든 대동강 페일 에일과 함께 구스 아일랜드의 IPA와 밀맥주가 준비돼 있다. 수제맥주를 즐기는 사람이라면, 수익만을 계산해 내놓은 라인업이 아니라는 것을 알 수 있을 것이다. 실제로 이곳의 메뉴를 담당한 직원들은 수십 가지의 맥주를 맛보고 고심해서 결정했다 한다. 맥주의 가격 또한 각 브루어리에서 자체 운영하는 바들과 비슷하게 책정했다. 점심 시간을 이용해 방문하기엔 여의도가 너무 먼 에디터는 저녁을 이용해 이곳을 다시 찾을 예정이다(절대 변명이 아니다). 오후 5시부터 9시까지 회전식 직화 오븐에 구운 치킨을 맛볼 수 있기 때문. ‘맥덕’을 위한 건강한 치맥’으로 제격일 듯싶다. 흔한 듯 하지만 은근히 맛있는 곳을 찾기 힘든 시저 샐러드도 곁들이는 게 좋겠다.

상세내용

주소
한화손해보험빌딩 1층
여의대로 56
영등포구
서울
가격
클래식 시저 9000원, 리치 콥 9000원, 뉴욕 월도프 9500원, 페타 그릭 1만500원, 피 아이 지(그릴미트 1종과 스쿱 샐러드 2종) 플레이트 1만3500원, 가든(스쿱 샐러드 3종) 플레이트 1만500원, 잉글래쉬맨 샌드위치 8000원, 버섯 수프 4500원, 토마토 수프 4500원, 대동강 페일에일 8500원, 구스 아일랜드 IPA 9000원, 구스 아일랜드 312 어반 위트 에일 9000원, 핸드 앤 몰트 슬로우 IPA 8000원, 핸드 앤 몰트 엑스트라 스페셜 에일 8000원, 핸드 앤 애플 애플 사이더 9000원, 팩 와인 9000원
운영 시간
주중 8:00 ~ 10:00, 주말 및 공휴일 10:00 ~ 9:00
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