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11월 중 열리는 다양한 음식 축제

11월의 서울에서는 유독 음식 관련 축제가 많이 개최될 예정이다. 배부르고 등따신 당신의 초겨울을 위해 엄선했다. 타임아웃이 추천하는 서울의 베스트 푸드 페스티벌!

제10회 서울국제식품산업전

‘산업전’이라는 제목이 언뜻 업계 종사자나 전문가만 참여하는 행사로 들릴 소지가 있다는 점을 인정한다. 하지만 제대로 알아보기도 전에 가지 않기로 마음을 굳히기는 이르다. 당신의 친구가 인스타그램에 올린 사진을 보고 후회 지 않길 바라는 마음에서 ‘서울국제식품산업전’의 미리보기를 준비했다. 코엑스에서 열리는 이번 박람회는 전 세계 30개국에서 모여든 1천여 개의 회사가참여하며, 4개 구역으로 나뉜 전시장에서 각각 다른 종류의 식품을 선보인다.전국 각지에서 재배한 국산 과일과 동남아시아의 이국적인 로컬 푸드, 일본에서 날아온 자연 발효 베이커리까지 없는 것 빼고는 다 있는 그야말로 음식의천국이다. ‘근본으로의 초대’라는 주제로 진행되는 이번 행사는 말 그대로 식품이 가지고 있는 고유의 성질에 주목한다. 백설탕 대신 자연당을 사용하고,조리시간을 줄여 재료 본연의 맛을 살리는 저탄소 요리법으로, 보다 간결하고 건강한 음식을 선보인다. 내가 마시는 우유가 목장에서 맘껏 뛰놀며 신선 한 풀을 먹고 자란 소의 것인지 궁금해하는 깐깐한 요즘 사람들이 몇만 명씩 찾는 데에는 그만한 이유가 있다. 식품산업전이라는 본래의 취지에 걸맞게 생산자와 바이어 등 관계자를 위한 프로그램도 잘 짜여 있다. 국내외 약 8만 명의 바이어가 방문할 것으로 예상된다고 하니, 그들의 음식과 아이디어를 구경할 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 행사장 구석구석 당신을 만족시킬 콘텐츠가 즐비한 이번 박람회는 식품 시장의 최신 트렌드가 궁금한 요식업계 관계자와 마냥 음식을 사랑하는 일반 관람객 모두를 만족시키는 축제가 될 것이다.

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글 Hwang Hye Young

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