해몽

Restaurants 논현동
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서울세관 맞은편 한적한 주택가 골목에 자리한 해몽. 이런 곳까지 누가 찾아올까 싶은 위치지만 언제나 사람들로 북적인다. 매장 한 쪽 벽에는 ‘맛집’임을 인증해주는 유명인들의 사인이 빼곡하다. 해몽의 인기 메뉴는 연탄불에 구운 목살과 등갈비. 물론 취향에 따라 항정살과 삼겹살을 더 좋아할 수 있겠지만, 해몽 음식의 정수를 경험하고 싶다면 목살, 등갈비, 추억의 도시락 순으로 먹는 코스를 추천한다. 목살을 먼저 먹는 이유는 등갈비는 양념이 되어 있고, 초벌구이를 해서 나오기 때문에 주문하면 나오는데까지 시간이 오래 걸린다. 두툼하고 선명한 빛의 목살은 담백하고, 비닐 장갑을 끼고 뜯어먹는 등갈비는 양념맛과 불향 그리고 두툼한 고깃살이 어우러져 장갑 벗을 새가 없다. 연탄불에 잘 구운 고기에 해몽 특제 양념이라 불리는 파무침과 부추양파간장을 얹어 먹으면 더할나위 없이 좋다. 등갈비는 2인 이상 주문이 가능하고, 추가 주문이 안되니 참고하자. 불판 위에 올려 뜨끈하게 먹는, ‘분홍색 소시지’가 들어간 추억의 도시락은 마무리 코스.

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장소 이름 해몽
연락처
주소 학동로41길 32
강남구
서울
135-821
운영 시간 평일 17:00–24:00, 토요일 17:00–23:00, 일요일 휴무
교통 분당선‧7호선 강남구청역 3번 출구
가격 등갈비 30,000원
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