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전주집

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Time Out 의견

서울에는 꽤 많은 전주집이 있다. 놀랍게도 대부분 맛있다. 인사동에 위치한 전주집도 그렇다. 이곳의 메뉴는 크게 식사류와 안주류로 나뉜다. 식사류는 생선구이와 찌개, 덮밥으로 구성되는데 가격은 5000원에서 6000원. 그 중 추천하는 고등어 생선구이 백반은 6000원이다. 가게 밖 연탄화로에서 은근하게 굽는 고등어 속살은 부드럽고 촉촉하다. 함께 나오는 다섯 가지 반찬도 깔끔하고, 밥 또한 백미에 차조 잡곡을 섞어 지은 밥이라 마음에 든다. 골목에 숨어 있어 근처 직장인이나 동네 주민이 아니면 찾아가기가 어렵다. 식사시간을 벗어나면 이른 시간부터 술잔을 기울이는 동네 어르신들을 만나게 된다.

상세내용

주소
인사동 220-27
종로구
서울
110-290
가격
고등어 생선구이 백반 6000원
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