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재주식탁

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Time Out 의견

스쿠버다이빙을 즐기고 제주도를 좋아하는 주인장이 재주를 부려 만든 식당이다. 성수동 공장 지대의 혼란스러움과는 거리가 먼, 조용한 아파트 단지 옆 상가 건물에 있다. 일본 슬로우 무비에 등장할 것처럼 소박하고 아늑한 이곳의 주메뉴는 카레. 제주도에서 1년 정도 머물 때, 주인장의 카레를 맛본 친구들의 추천으로 장터 벨롱장에서 카레를 판 게 시작이다. 지금도 메뉴에 있는 매콤한 청양 바지락 카레는 당시 친구들에게 즐겨 해준 해장용 음식. 정작 주인장은 자신이 만든 카레가 장터에서 팔린 게 신기했다고 하지만 이곳의 카레를 한번 맛보면 팔라고 권한 친구들의 마음을 이해하게 된다. 새우 맛이 깊고 부드러운 새우 토마토 렌틸 카레나 한시적 메뉴에서 손님들의 요청으로 다시 등장한 치즈 버터 치킨 카레 등 접시 바닥이 보일 때까지 먹게 된다. 조개와 소라 껍데기로 만든 테이블과 하얗게 칠한 벽, 천장에 매달린 모빌도 주인장이 부린 재주다.

상세내용

주소
뚝섬로 5길 15
성동구
서울
04780
교통
2호선 성수역 4번 출구
가격
새우 토마토 렌틸 카레 7000원, 청양 바지락 카레 · 치즈 버터 치킨 카레 각 8000원
운영 시간
월–토 11:30–15:00, 17:30–22:00, 일요일 휴무
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