원조녹두
Time Out 의견
Friendly warning! We're working hard to be accurate. But these are unusual times, so please check that venues remain open.
전주 출신의 노부부가 1971년에 문을 열었다. 녹두전을 비롯하여 고추전, 동그랑땡 등 13가지 종류의 전을 내놓는다. 우선 녹두전의 경우 고기, 해물 그리고 굴을 선택하여 주문할 수 있는데 느끼하지 않고 담백한 점이 특징이다. 이곳에서 꼭 맛봐야 할 메뉴는 고추전. 밀가루 반죽을 얇게 펴 파를 얹은 후 청양고추와 돼지고기를 듬뿍 올리고, 그 위에 계란을 톡 깨서 올려 지져낸다. 입안에서 느껴지는 다양한 식감과 풍미는 그야말로 신세계다. 고기를 아낌없이 넣고 지져낸 동그랑땡도 이곳의 대표 메뉴다.
상세내용
추천작