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우동명가 기리야마 본진

Restaurants, 일식 강남구
비평가의 선택
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Time Out 의견

5 최대 별점 5개

이곳만큼 우동 면발을 잘 뽑아낼 수 있을까? 우동명가 기리야마는 일본 오쿠타마라는 지역에 본점을 두고 있는 100년 전통의 우동 및 소바 전문점이다. 전직 동경 주재 한국 외교관이 이곳과 인연이 닿아 4년에 걸쳐 직접 맛의 비법을 전수받았다. 백문이불여일식이라, 직접 먹어본 기리야마의 우동 면발은 가히 최고를 뛰어 넘는다.

모든 면을 직접 손으로 반죽하고 뽑아내는 수타면으로 이미 유명세를 탄 이곳은 4일 동안 숙성한 반죽으로 매일 아침마다 면을 만들고, 주문이 들어오면 바로 삶아낸다. 이렇게 완성된 우동 면발은 탱글탱글하고 매우 쫄깃하다. 차갑게 먹는 우동인 자루우동에서 이 우동 면발의 매력을 더욱 느낄 수 있다. 소바 그릇에 담겨 나온 면은 윤기만 흐를 뿐 탱탱함은 육안으로는 확인이 되지 않는다. 그러나 함께 나온 츠유 소스에 면을 적신 뒤 입에 넣었을 땐, 이야기가 달라진다. 씹을수록 쫄깃하며 입안 가득 느껴지는 탱탱함이 느껴진다. 자루우동에 함께 나오는 소스도 독특하다. 갈은 마가 들어간 소스 그릇에 츠유와 파, 와사비를 기호에 맞게 넣으면 된다. 마 특유의 끈적함에 면이 엉긴 끈적한 느낌이 신선하다. 우동을 먹고 난 뒤에는 늘 뱃속 가득 찬 밀가루 면 때문에 속이 부대꼈는데, 이곳에서는 오히려 속이 편안해지는 느낌이다. 참고로, 따뜻한 우동의 면은 그 탱탱함이 한 풀 죽은 느낌이 나므로 기리야마의 살아있는 우동 면을 경험하고 싶다면 자루우동이 제격이다.

Sihwa Kim

게시됨

상세내용

주소 지하1층
한라클래식
강남대로84길 23
강남구
서울

가격 자루우동 1만원, 우동 9000원, 스키야키나베우동 1만4000원
연락처
운영 시간 평일 11:30-22:00, 브레이크타임 14:30-18:00, 토요일 12:00-21:00, 브레이크타임 15:30-17:00
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