뺑드빱바

Restaurants, 베이커리 신사동
  • 4 최대 별점 5개
6 좋아요
저장하세요
뺑드빱바

르 알래스카와 더불어 가로수길 베이커리계의 양대산맥으로 통한다. 하지만 둘의 성격은 전혀 다르다. 뺑드빱바는 펌퍼니클, 포카치아 등 좀 더 담백하고 ‘식사다운 빵’에 집중한다. 상호는 ‘아빠가 만드는 빵’이라는 의미로, 자신의 딸에게도 먹일 수 있는 빵을 만들겠다는 오너의 의지가 담겨 있다. 그래서 뺑드빱바는 재료와 만드는 과정에 더욱 신중을 기한다. 유기농 밀가루를 사용하고, 버터와 달걀을 넣지 않은 빵을 만들고, 보존제와 감미료를 지양한 천연 발효종 빵을 선호한다. 그 중에서도 빵의 상당 부분을 차지하는 밀가루에 특히 신경을 쓴다. 자신만의 밀밭에서 한국 사람 입맛에 맞는 밀을 직접 기르고, 그 밀로 빵을 만들고 싶었던 오너는 지난해 구례군 밀밭을 계약 재배해 우리 밀 8톤을 수확해 사용하고 있다. 100% 우리밀로 만든 통밀가루로 빵을 만들고 직접 제분한 통밀가루를 판매하기도 한다. 오너의 열정과 노력은 TV 언론을 통해 알려졌고 ‘착한 빵집’으로 선정되면서 이슈가 되기도 했다.

게시됨

장소 이름 뺑드빱바
연락처
주소 압구정로20길 15
강남구
서울
135-891
운영 시간 9:00–20:00, 일요일 휴무
교통 3호선 압구정역 4, 5번 출구
가격 베이커리 2,000원대부터

You may be interested in:

LiveReviews|0
1 person listening