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백제삼계탕

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Time Out 의견

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명동에 터를 잡은 지 47년, 오랜 세월 동안 꾸준히 사랑 받는 집이다. 일본인 관광객에게 특히 인기다. 식사시간에 맞춰 매장 안으로 들어서면 일본인지, 한국인지 구분이 어려울 정도다. 천안에 직영으로 양계장을 운영하고 있다. 육질이 부드럽고 쫄깃한 웅추를 당일에 잡아 올려 삼계탕을 만든다. 진한 국물, 삼과 대추 등 푸짐하게 올라간 고명에 익숙하다면 백제 삼계탕의 모양새는 좀 당황스러울지도 모르겠다. 맑은 국물, 다리를 곱게 오므린 닭 위로 약간의 파를 올린 게 전부다. 이것이 깔끔한 맛의 비결이다. 대표의 조리 철학은 확고하다. 삼계탕에 어울리지 않는 한방재료는 일절 넣지 않겠다는 고집, 찹쌀과 인삼, 대추, 밤 등을 닭 안에 넣고 끓이는 전통조리비법을 고수하겠다는 의지가 뚝배기에 온전히 담겼다. 맑은 국물은 첫술에는 심심하지만, 단단하고 야무지게 동여맨 닭고기를 반으로 가르면 인삼과 대추 향이 은근하게 퍼져 시간이 지날수록 깊어진다. 하지만 진하고 걸쭉한 국물의 삼계탕을 좋아하는 사람들은 밍망히게 느껴질 수도 있겠다. 글 문유선

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상세내용

주소 명동길 30-1
중구
서울

가격 삼계탕 15,000원, 산삼배양근 삼계탕 20,000원, 오골계탕 21,000원 찹쌀 공기밥 2,000원
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운영 시간 09:00- 22:00 연중무휴
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