글로벌 icon-chevron-right 서울 icon-chevron-right 로칸다 몽로

로칸다 몽로

Restaurants 서교동
비평가의 선택
4 최대 별점 5개
Locanda Mongro

Time Out 의견

4 최대 별점 5개

Friendly warning! We're working hard to be accurate. But these are unusual times, so please check that venues remain open.

풀네임은 ’로칸다 몽로‘다. ’로칸다‘는 지중해 지역에서 소박한 지역 요리를 내는 작은 가게를 뜻한다. 한국의 대표 이탈리안 요리사 박찬일 셰프가 몽로의 주인이다. 조리법은 정통 이탈리안을 따르지만 곱창과 소 힘줄 찜, 명란을 이용한 파스타와 닭튀김 등 한국이들이 즐겨먹는 재료로 만든 메뉴가 제법 많다. 모든 메뉴가 개성이 강하기 때문에 추천 메뉴는 따로 없다. 계란 노른자 40개가 들어가는 콰란타 페투치네, 웻에이징 한우 스테이크 등 저녁식사용 메뉴도 있지만 대부분은 안주로 적합한 음식들이다. ‘무국적 주점‘을 표방하는 만큼 맥주, 와인, 싱글몰트 위스키, 사케, 한국 전통주 등 다양한 주류를 갖추고 있다. 와인 리스트 역시 최상급. 이재호 소믈리에가 음식과 완벽하게 페어링한 와인을 기막히게 골라준다. 디저트는 딱 한가지다. 정통 이탈리아식의 레시피로 만드는 티라미수가 있는데 먹지 않으면 후회할 맛이다.

게시됨

상세내용

주소 잔다리로7길 18 지하 1층
마포구
서울
121-894
교통 2호선 합정역 1번 출구
가격 20,000~25,000원
연락처
운영 시간 월-토 18:00~01:00, 명절휴무
추천작
    Latest news