로바다야 카덴

Restaurants 서교동
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로바다야 카덴

음식을 입에 넣는 순간 동공이 커지고, 손이 바빠지고, 입꼬리가 올라간다. 로바다야 카덴에서 당신이 격게 될 신체 반응이다. 정호영 셰프가 이자카야 카덴, 우동 카덴에 이어 세 번째로 문을 연 집이다. 생선, 육류, 야채 등의 신선한 식재료로 로바다야키(화로구이)에 주력한 이자카야다. 국내 이자카야의 끝판왕이라는 평가를 받는 비밀은 여러 가지다. 일단 불이 다르다. 일본에서도 최고의 가게에서만 사용하는 비장탄을 사용한다. 비장탄은 나무를 고온에 구워 불순물이 없는 숯으로, 화력이 세고 불 맛이 많이 나는 특징이 있다. 금태, 옥돔 등의 제주도 산 생선구이와 정세프의 장모님이 제주도에서 공수해주는 멜젓을 곁들인 버크셔 k 목살구이, 전복 내장을 찐 소스를 이용한 전복 볶음밥이 시그니처 메뉴다. 정호영 셰프의 추천 메뉴는 옥돔구이다. 국내에서는 반건조한 옥돔을 쓰지만 이곳에선 생물을 쓴다. 특히 옥돔 비늘을 바삭하게 구워먹는 게 특징. 짭조름하고 고소한 맛이 비장탄의 불 맛과 어우러져 전혀 비리지 않다. 한마디로 눈이 휘둥그레지는 맛이다. 다찌를 포함한 좌석은 총 32석. 예약하고 가는 게 좋겠다.

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장소 이름 로바다야 카덴
연락처
주소 62 월드컵 북로 1길
마포구
Seoul
121-894
운영 시간 평일 18:00–02:00
교통 2호선 합정역 2번 출구
가격 15,000–25,000원

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