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건일배

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이연복 셰프의 음식과 술을 먹을 수 있는 중식 포차

'목란'이 강북삼성병원 부근에 자리할 때부터 즐겨 찾았지만, 지금 자리한 연희동은 더 이상 갈 엄두를 못 내겠다. 그만큼 목란의 이연복 셰프는 TV 요리 프로그램과 광고를오가며 최고의 국민셰프가 되었다. 최근 목란 근처에 새로 오픈한 중식 포차 건일배는 목란을 갈 수 없는, 길 잃은 단골들의 새로운 위안이 되어주고 있다. 이연복 셰프가 직접 운영하는 것은 아니지만, 음식 전체 레시피를 모두 잡았을 만큼 애정을 쏟아부은 중식 선술집이다(실제로 가게에도 거의 매일 나오므로 직접 만날 수 있다). 연태 고량주나 소주와 함께 먹을 수 있는 중식 메뉴는 13가지 정도. 탕수육에 관한 한 따를 자가 없는 만큼, 사천탕수버섯은 믿고 먹을 수 있으며, 가장 감동을 받은 메뉴는 등갈비 튀김이었다. 튀긴 등갈비는 너무 거하지 않을까 싶었지만, 실한 살집을 바삭한 튀김옷과 씹으며 술이 마냥 들어갔던 안주다. 살짝 느끼한 감이 들려고 할 때는 얼큼한 짬뽕 국물을 곁들이면 금상첨화다. 안주의주 가격대도 1만5000원으로 부담 없다. 이미 아는 사람들의 술자리 아지트로 자리가 없는데, 목란처럼 갈 수 없을 정도로 소문이 나지 않기를 바랄뿐이다.

상세내용

주소
연희맛로 29
서울
교차로
서대문구
교통
2호선, 경의중앙선 홍대입구역 3번출구 도보 20분
가격
탕수버섯 1만5000원, 등갈비 튀김 2만5000원, 새우 완자탕 1만5000원
운영 시간
17:00-01:00
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