Get us in your inbox

검색

보칼리노의 스프링 딜라이트 메뉴@포시즌스 호텔 서울

  • Hotels
광고하는

Time Out 의견

이탈리안 레스토랑 보칼리노에서는 새로 부임한 치로 페트로네(Ciro Petrone) 셰프와 함께 6월 30일까지 봄 한정 메뉴를 선보인다. 9가지로 구성된 스프링 딜라이트 행사에는 페트로네 셰프의 요리 철학을 고스란히 느낄 수 있는 애피타이저부터 수프, 파스타, 피자, 스테이크까지 구성되었다. 봄맞이 한정 메뉴인 만큼, 아스파라거스, 주키니 꽃, 파바빈 등 푸릇한 색감을 지닌 재료와 산뜻한 풍미가 돋보인다. 그 중에서도 파마산 치즈로 만든 소스에 오래 졸인 아스파라거스 라구와 수란, 치즈를 같이 곁들여먹는 아삭한 아스파라거스(2만4000원)가 기대되는 메뉴. 진한 치즈 맛이 느껴지는 페코리노 스스의 스파게토니 파스타(2만7000원)도 봄에 어울리는 추천메뉴다. 보칼리노의 신임 총괄 셰프로 부임한 페트로네 셰프는 밀라노의 미슐랭 원스타 레스토랑 분(Vun), 롤리보(L’Olivo) 등을 거쳐 홍콩의 미쉐린 원스타 토스카(Tosca)에서 헤드 셰프로 4년간 근무했다.

상세내용

주소
연락처
02-6388-5500
광고하는
추천작
추천작