STEP 1 RINSE 씻는 단계
![STEP 1 RINSE 씻는 단계 STEP 1 RINSE 씻는 단계](https://media.timeout.com/images/102748099/750/422/image.jpg)
![STEP 1 RINSE 씻는 단계 STEP 1 RINSE 씻는 단계](https://media.timeout.com/images/102748099/750/562/image.jpg)
하이네켄의 스타서브 다섯 단계
“똑같은 생맥주인데, 왜 가는 바마다 맛이 조금씩 다른 걸까?” 맥주를 마시며 누구나 한 번씩 이런 의문을 가져본 적이 있을 것이다. 결론부터 말하자면 똑같은 맥주라 할지라도 맥주를 보관하는 통과 담는 잔의 청결 상태, 따르는 법 등 여러 가지 과정에서 이미 맥주 맛이 달라질 수 있다. 프리미엄 맥주 브랜드인 하이네켄은 스타서브(Star Serve)라는 품질 관리 프로그램을 통해 바와 바텐더를 직접 교육하고 어느 곳에서나 늘 완벽한 상태의 생맥주를 즐길 수 있도록 관리한다. 이것이 한결같은 맛과 질을 유지하는 하이네켄 생맥주의 비밀이다. 별의 다섯 가지 꼭짓점처럼 5 가지 단계를 거치는 스타서브의 과정 엿보기.
하이네켄 생맥주의 온전한 맛이 궁금하다면 이곳으로 가야 한다. 하이네켄의 스타 서브 프로그램 5단계를 완벽히 구현해 최상의 맥주 맛을 낸다. 린스부터 서브까지 모든 공정에 정성을 다한다. 예술의 경지를 구축했다 해도 과언이 아닐 정도. 붉은 별의 어깨에 걸린 거품이 어찌나 차지고 단단한지, 투명한 스키머를 꽂으면 수직으로 서있을 정도다. 이곳에는 하이네켄 생맥주와 완벽한 페어링을 자랑하는 메뉴가 있다. 네덜란드에서 즐겨먹는 더치하링이 그것. 청어를 초절임해 숙성한 후 피클을 곁들여 빵 사이에 끼워먹는 샌드위치다. 비리다는 선입견을 버리고 속는 셈 치고 시도해보자. 더 늦어지면 인생을 낭비한 느낌이 들지도 모른다.
하이네켄 로고와 별이 박힌 한쪽 벽이 먼저 눈에 들어온다. 뉴욕 스타일의 깔끔한 인테리어와 소품이 만들어내는 분위기는 데이트 코스로도 손색없을 뿐 아니라, 꼭대기층에 위치해 탁 트인 기분을 느낄 수 있다. 이곳의 메인 메뉴는 피자와 파스타. 그중에서도 ‘고져스 파스타’는 하이네켄 생맥주와 곁들이면 금상첨화. 살짝 매콤한 소스와 함께 볶은 싱싱한 새우와 바삭한 튀김 가루의 조화가 일품이다.
한남 오거리 골목 생겨난 핫 플레이스 중 단연 눈이 가는 곳. 다양한 주류를 다룰 뿐만 아니라 관리 또한 꼼꼼해 신선하고 새로운 술을 만나볼 수 있다. 술과 함께 빠뜨릴 수 없는 지중해식 요리 또한 놓치지 말기를. 지중해 몰타 출신 셰프가 만들어주는 음식은 자극적이지 않아 특히 신선한 맥주와 잘 어울린다. 천연 발효 빵 사이에 비프 패티, 고다 치즈를 듬뿍 넣은 수제 버거는 하이네켄과 환상의 궁합!
1층부터 4층(루프톱)까지 건물 한 채를 운영하는 이곳은 창가 자리와 야외 테라스석이 충분히 마련돼 있다. 골목이 내려다보이는 시야와 가벼운 아메리칸 음식 메뉴는 친구들과 한잔하기에 좋다. 가운데 뚫린 홀로 이어지는 2-3층은 디제이들이 수시로 디제잉을 펼친다. 마시고 일어나 춤춰도 전혀 이상하지 않을 자유로운 곳이다. 시원한 하이네켄 생맥주를 마실 수 있게 낮부터 열면 좋으련만!
Discover Time Out original video