올데이 다이닝 레스토랑인 카페 395에서 싱가포르의 호끼엔 스타일 요리 축제를 연다. 호끼엔이란 중국 복건성 출신의 화교문화를 총체적으로 일컫는 말로, 해산물과 돼지고기를 얹은 싱가포르식 볶음국수인 호끼엔 미, 싱가포르식 돼지고기 조림, 우유 위에 달콤한 과일을 얹은 디저트인 버버차차 등의 요리가 기존 뷔페 요리에 추가되어 마련된다. 이 음식들은 싱가포르의 오차드 호텔(Orchard Hotel)에서 ‘고퀴홧(Goh Kwee Huat)’ 조리장과 ‘팡쉬에씽(Pang Cheah Sing)’ 조리장을 특별 초청해 선보이는 것이다.
밀레니엄 서울 힐튼 싱가포르 음식축제
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video