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일본 유학 시절을 떠오르게 하는 해물냉면. 한국의 여름 냉면과는 달리, 일본에선 히야시츄카(일본식 중국냉면)라는 차가운 중국냉면을 많이 먹곤 했다. 요리 학교에 다니던 시절, 습한 여름에 지친 체력을 북돋워준 면 음식이다. 상콤달콤한 육수에 차갑게 식힌 쫄깃한 면발, 사태 고기나 해물이 듬뿍 올라가고, 채 썬 오이와 야채, 고소한 땅콩 소스가 어우러진 냉면을 마주 하노라면 더운 여름이 싫지 않았다. 한국에 돌아와 히야시츄카를 그리워하던 중, 가장 비슷한 맛을 내는 연경을 발견했다. 일본에서 먹던 냉면과 이름은 다르지만, '해물냉면'으로 그때의 맛과 추억을 떠올리곤 한다.

작성: 유정인(셰프)

상세내용

주소
연경빌딩 1층
압구정로 438
강남구
서울
교통
압구정 로데오역(분당선), 3번 출구.
가격
해물냉면 1만1000원
운영 시간
12:00–15:00,17:00–21:30
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