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쏘 왓(So Wat)

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이태원 초입에 있는 언덕 위에서 8년째 한자리를 지켜온 베를린이 태국 북부 지방의 음식을 선보이는 ‘쏘왓’으로 새롭게 변신했다. 태국 동북부에 위치한 이산 지방의 음식을 집중적으로 선보이는데, 이 지방은 매운 음식이 많은 것이 큰 특징이다. 그 중에서도 쏨땀이 가장 유명한 음식. 설익은 파파야를 채를 쳐서, 마른 새우, 고추, 땅콩가루, 라임, 남빠 등과 함께 빻는 음식으로 맵고 새콤한 맛이 일품이다. 또 닭구이와 찹쌀밥도 이산에서는 흔하게 먹는 음식. 매콤하고 신맛이 강한 이산 소시지도 빼놓을 수 없는 메뉴다. 쏘왓에서는 이런 다양한 이산 음식을 두루 즐길 수 있다. 음식 맛은 일단 합격점! 그도 그럴 것이 부다스벨리를 운영하며 쌓아온 주인의 내공이 쏘왓에도 고스란히 배어있다. 음식 맛만 좋은 것이 아니다. 짐톰슨에서 구입한 천으로 만든 의자와 태국 전통의 조각품들, 인테리어 소품 하나하나에도 정성과 비용을 아끼지 않았다. 낮에는 녹사평대로가 내다보이는 전망을 즐기며, 밤에는 훨씬 로맨틱하고 뇌쇄적인 위기를 만끽하며 음식과 술을 모두 즐길 수 있는 곳이다.         

상세내용

주소
녹사평대로40길 48,
용산구
서울
연락처
02-749-0903
가격
쏘왓 샘플러 2만4000원, 쏨땀수아 샐러드 1만4000원, 랍 가이 양 1만6000원, 똠얌국수 1만2000원
운영 시간
월-목 11:30-02:00, 금-토 11:30-04:00, 일 11:30-00:00
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