레스토랑 ‘하노루’의 제주 가을진미 정식 @ 해비치 호텔앤드리조트

0 좋아요
저장하세요
레스토랑 ‘하노루’의 제주 가을진미 정식 @ 해비치 호텔앤드리조트

해비치 호텔앤드리조트 제주의 다이닝 레스토랑 ‘하노루’는 제주의 현지 식재료와 조리법으로 만드는 음식이 정갈한 곳이다. 이번 가을에는 객주리(쥐치), 대하, 고등어, 돌문어 등 제주의 싱싱한 제철 해산물을 사용한 정식 코스를 선보인다. 제주에서만 맛볼 수 있는 가을 진미들이다. 이중 해녀밥상은 물질하고 나온 해녀들이 커다란 양푼에 갓 채취한 해산물과 텃밭에서 따온 야채, 밥을 넣고 비벼먹은 데서 유래된 음식. 하노루에서는 새콤한 돌문어 무침과 제주도 쥐치로 만든 객주리 콩조림, 쌈야채, 멜젓, 갈치 호박국 등의 반찬과 함께 해녀밥상을 차렸다. 제주에서 혼례식 전 하객들에게 보리보다 멥쌀을 많이 넣어 지었던 잔치밥 초불밥(팥밥)이 함께 구성된다. 가을 진미 정식 중에는 대하 토종 버섯 솥밥과 토란국도 있다. 9월이 제철인 대하와 토종 버섯을 햅쌀과 함께 가마솥에 지은 밥에 구수한 토란국을 곁들여낸다. 활고등어회와 전복회, 대하장 초밥으로 구성된 가을 고등어와 대하장 초밥, 제주산 돌문어로 만든 가을 돌문어 덮밥과 돌문어 장도 준비된다. 

글 Dong Mi Lee

게시됨

이벤트 전화 064-2168-6955
이벤트 웹사이트 https://www.haevichi.com/
LiveReviews|0
1 person listening