24층에 위치한 더 라운지에서 선보이는 새로운 코스메뉴다. 의성 마늘과 유기농 닭을 오랜 시간 진하게 끓여낸 닭죽을 시작으로, 통영의 굴을 유자간장 젤리와 무스 타입의 초고추장 에스푸마와 함께 선보이며, 더덕퓨레와 고구마, 감자를 곁들인 횡성의 한우구이, 제주도 한라봉과 밀크초콜릿, 꿀 젤리,배가 어우러진 후식으로 마무리하는 코스메뉴다. 3만원을 추가하면 음료 3종을 페어링해 즐길 수도 있다. 닭죽과 함께 경상남도 하동의 대표 발효차인 잭설차(작설에서 유래한 하동의 방언), 한우구이와 어울리는 고려시대의 전통주 ‘자주’, 조선시대의 전통주 청감주가 페어링 음료다.
테이스트 오브 코리아@파크 하얏트 서울
Time Out 의견
상세내용
Discover Time Out original video