서울에서 손꼽히는 중식당 도원은 오픈 40주년을 맞아 ‘약과 음식은 그 근원이 같다’ 는 의미의 ‘약식동원’ 콘셉트로 레스토랑을 운영한다. 계절성, 특수성, 고급성, 지역성, 브랜드의 다섯 가지를 고려하여 기름에 튀기고 볶는 조리법 대신 냉채, 구이, 찜요리 등 건강한 오일 프리 조리법을 중요시했다. 또 모든 메뉴에는 도원 셰프가 임진강에서 직접 공수한 민물 참게로 맛을 내 개발한 해황 소스와 중식 보양식의 기본이 되는 상탕육수를 활용한다. 츄셩뤄 수석 셰프의 진두지휘 아래, 화덕을 이용한 북경오리와 살아 있는 해산물을 이용한 요리 등으로 구성한 코스요리, 탕수요리, 딤섬 등도 시그니처 메뉴로 새롭게 선보인다.
더 플라자 호텔 약식동원 콘셉트로 탈바꿈한 도원
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