송옥

, 요리 중구
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송옥

한국의 메밀국수는 일본의 그것과 확연히 구별된다. 일본식 쯔유는 '찍어먹는' 용도지만 한국식 '국물'은 '말아먹는' 용도다. 면발 역시 차이가 크다. 일본에서는 까칠까칠한 질감을 좋아하지만 한국식은 훨씬 매끈하다. 북창동과 남대문 시장이 만나는 절묘한 위치에 있는 송옥은 한국식 메밀국수의 전형을 보여주는데 살얼음 낀 차가운 육수는 적당히 달큼하고 면발은 탱탱하고 차지다. 대파와 무즙을 듬뿍 넣으면 더 맛있다. 무더운 여름에는 오랜 시간 줄을 설 각오를 해야 한다. 메밀국수 이외에도 다양한 국수 메뉴를 준비해 놨다.

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장소 이름 송옥
연락처
주소 남대문로 1길 7
중구
서울
100-080
운영 시간 11:30~21:00
교통 지하철 4호선 회현역 6번 출구
가격 5,500원~7,000원

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