Get us in your inbox

검색

퐁듀 프로모션@그랜드 하얏트 서울 호텔

  • Hotels
광고하는

Time Out 의견

지하 2층의 제이제이 델리에서 내년 2월 말까지 선보이는 메뉴다. 그랜드 하얏트 서울의 총주방장인 스테판 뫼트 씨가 4종의 스위스 정통 레시피를 따른 4종류의 퐁듀를 선보이는데, 치즈, 오일, 초콜릿, 수프 퐁듀 중에 선택할 수 있다. 추운 겨울 스위스에서 딱딱하게 굳은 빵을 녹인 치즈에 찍어먹던 것에서 유래한 퐁듀. 냄비에 녹인 그뤼에르와 에민탈 치즈에 바게트, 프랑스식 오이 초절임인 코르니숑, 코파햄, 소 둔부살을 종이처럼 얇게 저며내 말린 뷘드너 플라이쉬 등을 찍어먹으면 된다. 녹아내린 치즈와 고기의 어우러진 쫄깃한 맛이 일품. 혹시 치즈가 부담스러운 사람들은 국내에는 아직 생소한 오일 퐁듀나 수프 퐁듀를 시도해보는 것도 좋겠다. 오일 퐁듀는 뜨거운 기름을 냄비에 담아 소고기나 야채를 넣고 튀기듯이 익혀먹는 것. 보기에는 느끼할 것 같지만 기름이 고기 사이에 스며들어 육질이 부드럽다. 각기 다른 5가지 소스에 찍어먹는 맛이 유별나다. 수프 퐁듀는 끓는 육수에 고기, 야채, 버섯 등을 함께 넣고 익혀먹는 스위스식 샤브샤브라 할 수 있다.

작성:
Dong-mi Lee

상세내용

주소
연락처
02-799-8601
가격
치즈 퐁듀, 수프 퐁듀 각각 7만5000원, 02-799-8601
운영 시간
매주 월~토 12:00-21:30
광고하는
추천작
추천작